Pizza légère du soleil

Qu'y a-t-il de meilleur qu'une pizza?

Une pizza M-A-I-S-O-N ! On met ce que l'on veut, on ajuste l'épaisseur de la pâte...et en plus c'est bien plus diététique qu'une pizza industrielle !

Elle était tellement bonne que j'en oublié de prendre une photo après cuisson !

  

Ingrédients (pour 1 pizza pour 2 personnes) :  

     -Pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau froide

     -Pour la garniture

  • 1/2 boîte de coulis de tomate au basilic
  • 1/2 poivron
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poulet
  • Quelques champignons de Paris (frais ou en conserve)
  • Chèvre frais
  • Quelques olives
  • Huile d'olive
  • Basilic frais

Préchauffer le four à 200°C.

 

Confectionner la pâte à pizza en mélangeant farine, sel et levure dans un saladier. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Ajouter petit à petit l'eau froide jusuqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène qui ne colle pas.

 

Couper l'oignon en fine lamelles et faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire suer les oignons et dès coloration les réserver hors du feu. Ajouter le blanc de poulet coupé en petit morceaux. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Etaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Répartir de coulis de tomate sur la pâte en veillant à laisser 1 cm vide sur les côtés. Répartir le poulet, les champignons les oignons et les poivrons coupés en lanières. Parsemer de fromage de chèvre frais, de quelques olives et de basilic frais ciselé.

 

Enfourner pendant 10 à 15 min....et régalez-vous !

 

PS : Le fromage de chèvre peut être remplacé par du gruyère/emmental ou de la mozzarella. La pizza sera juste plus lègère avec du fromage de chèvre et de la mozzarella (fromage contenant beaucoup d'eau donc apportant moins de matières grasses).

 

Retour à l'accueil