IMG_8551.JPG

Idéal pour l'été ce petit velouté allie le bon goût des petits pois à la fraîcheur de la menthe. Et pour lui donner une petite pointe d'originalité, on ajoute une petite touche de wazabi qui relève le goût du velouté!

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 250 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 6 à 8 feuilles de menthe
  • 1/2 bouillon de volaille
  • 1/2 cuillère à café de wazabi
  • Sel, poivre

Faire cuire les petis pois 5-7min dans l'eau bouillante additionnée du bouillon de volaille. Les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Conserver l'eau de cuisson.

Dans un bol mettre les petits pois, la menthe et le wazabi. Mixer le tout à l'aide dun mixeur électrique. Ajouter petit à petit du bouillon jusquà obtention de la consistance souhaitée. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.

 

Bon appétit !

 

 

 

Retour à l'accueil