IMG_8775.JPG

Une petite entrée simple qui fait son effet ! Si vous avez des figues, du fromage de chèvre, du miel et 15 minutes vous ne pouvez pas ne pas réaliser cette recette!

  

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 grosses figues violettes
  • 1/2 bûchette de fromage de chèvre
  • Miel liquide
  • Basilic frais
  • Poivre

 

Laver les figues et les couper en 3. Couper des fines tranches de fromage de chèvre (environ 5mm). La ver et couper quelques feuilles de basilic.

 

Assembler la figue en alternant fromage, miel et feuilles de basilic et ajouter un peu de poivre à chaque couche (Il est inutile d'ajouter du sel car c'est le fromage de chèvre qui donnera le goût salé).

 

Mettre les figues dans un plat allant au four et faire cuire pendant 15 min à 180°C.

 

Servir bien chaud accompagné d'une salde verte et d'une petite compotée de poivrons jaunes à l'oignon.

 

Retour à l'accueil