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Le corail c'est la couleur du moment ! Saviez-vous que vous pouvez aussi le cuisiner? Pas forcément faciles à trouver, les lentilles corail sont pourtant un vrai régale ! Elle sont plus subtiles que leurs cousines vertes mais ont les mêmes qualités nutritionnelles : riches en fer et en minéraux.

Laissez vous tenter, ça vaut le coup de fourchette!

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 120g de lentilles corail
  • 2 blancs de poulet
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • Quelques tomates cerises
  • Curry
  • Basilic et ciboulette frais
  • Sel, poivre

Couper les blancs de poulet en gros cubes. Ajouter la sauce soja, 6 pincées de curry et du poivre. Laisser mariner environ 30 minutes.

 

Porter un grand volume d'eau à ébulition. Lorsque l'eau bout ajouter les lentilles et laisser cuire entre 10 et 15 min. Ne salez pas l'eau car cela ternit la couleur des lentilles et les rend "pâteuses".

 

Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien dorée. Le réserver à part et déglacer la poêle avec la crème liquide. Dès que la crème a pris une belle couleur ocre ajouter les lentilles et le poulet. Laisser mijoter à feu très doux pendant quelques minutes.

 

Couper les tomates cerises en quartiers et ciseler la ciboulette. Ajouter les tomates et la ciboulette au dernier moment.

 

Servir dans des assiettes creuses pour laisser voir tous les ingrédients constitutifs de la préparation et parsemer quelques graines de sésame.

 

Vite à table!

 

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