Saumon-orange.JPG

Pour changer du traditionnel saumon à la crème ou à l'oseille, j'ai testé une association plus légère et plus acidulée : un saumon à l'orange. Et pour également changer de la forme "pavé" j'ai confectionné un simili steak de saumon en emboîtant deux morceaux de filets de saumon l'un dans l'autre ! A essayer de toute urgence !

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pavés de saumon
  • 4 oranges à jus
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron jaume
  • 1 échalotte
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
  • Poivre
  • Persil

Enlever la peau du saumon et couper les filets de saumon en deux dans le sens de la longueur. Emboîter les deux morceaux de saumon l'un dans l'autre pour former deux "steak" de saumon.

Huiler un plat allant au four et déposer les "steaks de saumon".

Presser le jus de 3 oranges et ciseler l'échalotte finement. Mélanger l'échalotte et le jus d'orange et ajouter le cuillère à soupe de sauce soja. Ajouter du poivre et verser sur le saumon.

Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.

 

Détailler les tomates et le poivron en petits carrés. Ciseler le persil et l'ajouter aux légumes.

Détailler les suprèmes de la dernière orange.

 

Déposer les légumes dans le fond de l'assiette et disposer le saumon dessus. Sur le pourtour déposer les suprèmes d'orange. Parsemer de quelques graines de sésame et servir !

Retour à l'accueil