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Après un petit tour chez Mora (la caverne d'ali baba des foodistas à Paris, rue Montmartre) j'étais obligée de tester mes premiers cupcakes! Une petite visite sur quelques blogs d'aficionados des cupcakes et me voici en pleine réalisation! Une première version très simple : des cupcakes à la vanille avec un topping de crème au beurre orangé...un pur délice!

 

Ingrédients (pour 4 "gros" cupackes) :

Pour la base :

  •  45g de beurre
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 75g de farine
  • 1/4 de sachet de sucre vanillé

Pour le topping :

  • 100g de beurre
  • 150g de sucre glace
  • Colorant en poudre
  • Sucre coloré ou autres décorations

Sortir le beurre 30min avant de commencer la préparation des cupcakes pour qu'il soit à température ambiante.

 

Pour la base du cupcake mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'une fourchette. Quand le mélange est homogène, ajouter l'oeuf, la farine et la levure. On obtient une pâte assez épaisse.

Remplir les caissettes à cupcakes aux 3/4 et enfourner pendant 20-25 minutes à 180°C.

Sortir du four et laisser refroidir

 

Pour le topping, travailler le beurre pommade avec le sucre glace et le colorant (pas plus d'une pointe de couteau si vous utilisez des colorants en poudre très concentrés). Verser le topping dans une poche munie d'une douille crantée.

Déposer le topping sur le gâteau refroidi en partant de l'extérieur et en tournant vers l'intérieur :  je vous conseille cette vidéo très utile lorsqu'on débute !

 

A consommer avec modération mais à savourer d'urgence!

Et juste pour le plaisir des yeux :

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