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Une envie irresistible de faire une brioche (oui dans 3 jours c'est Noël et alors ?!?)...et pour ne pas faire exploser la balance avant les fêtes voici une recette light et délicieuse !

 

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 2 oeufs (environ 120g) + compléter avec du lait jusqu' à 140g
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60g de sucre
  • 200g de crème épaisse légère à 12%
  • 1 cuillère à café de sel
  • Vanille en poudre

 

 

 Diluer la levure de boulanger dans une cuillère à soupe de lait tiède. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le sucre, le sel, la vanille et la levure de boulanger et la crème. Ajouter la farine petit à petit de manière à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.

Former une grosse boule et laisser reposer pendant 1h à température ambiante avec une torchon pour ne pas que la surface se déssèche (j'ai allumé mon four à 35°C car il faisait vraiment froid chez moi!). La pâte va doubler de volume.

Graisser légèrement vos mains avec du beurre et former des boules de pâtes. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé dans un moule à manqué. Faire fondre la moitié du beurre et le déposer à la surface de la brioche.Laisser de nouveau reposer 1h.

Préchauffer votre four à 180°C. Etaler le beurre restant à la surface de la brioche et enfourner pour 20 à 30 minutes.

A la sortie du four, soupoudrer de sucre glace.

 

Idéal au petit déjeuner légèrement réchauffée au micro-ondes!!

 

Bonne dégustation !

 

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