verrine quinoa gambas

 

Hier soir, pas trop le temps de passer 3h aux fourneaux...que reste-t-il dans mon frigo? Quelques poivrons et de la sauce salsa, rescapés d'une soirée "mexicaine"...et dans mon congélateur des gambas.

Allez hop on improvise !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 20 gambas
  • 120g de quinoa
  • 1/2 poivon jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 4 cuillères à café de sauce salsa
  • Huile d'olive
  • Ciboulette
  • Sel, poivre & paprika

Faiire cuire le quinoa en suivant les indications du paquet ( pour moi c'est un mélange de quinoa et de boulgour à faire cuire 12 minutes). Couper en dés les poivons et l'oignon. Dans une poêle faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter les légumes. Faire revenir 5 minutes puis ajouter les gambas surgelées.

Dès qu'elles commencent à prendre une belle couleur orangée ajouter le quinoa égoutté. Ajouter le sel , le poivre et le paprika.

Sortir du feu et ajouter la ciboulette ciselée.

Dresser les verrines et commençant par une cuillère à café de sauce salsa, le quinoa puis 5 gambas. Décorer avec des brins de ciboulette.

Et voila une belle entrée prête en moins de 30 minutes !

Bon appétit !

Retour à l'accueil