Mais dis-moi tu déconnes??? Une brioche c'est avec du beurre ( beaucoup de beurre!) et tu crois qu'avec du yaourt ça va être bon?? Eh bien OUI!! J'avais déjà testé avec de la crème fraîche en remplacement du beurre et ça marche tout auant avec le yaourt!...
Envie d'une vrai tarte digne d'une pâtisserie? Je vous donne aujourd'hui les trucs et astuces pour y parvenir! Ingrédients ( pour 8 personnes) : Pâte sucrée sablée 250g de farine 125g de beurre 25g de sucre 5g de sel 60 ml d'eau 1 jaune d'oeuf Compote...
Si comme moi vous commencez à sérieusement avoir envie de vacances et à penser plage, sable et mer...cette recette devrait vous faire patienter avant les quelques semaines ( ou mois pour les moins chanceux) qui vous séparent encore des vacances. Direction...
J'ai envie de Sud, de saveurs de Provence, de basilic...alors c'est parti pour des tartelettes aux saveurs méditerranéennes! Ingrédients ( pour 4 personnes) : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 poivron rouge 40g de pignons de pin 6 feuilles de basilic frais...
Grace à Sèv' mon frigo est plein de bonnes courgettes du jardin ! Alors ni une ni deux direction la cuisine pour confectionner un petit ( pas si petit que cela en fait !) clafoutis estival! Pas besoin de trop faire chauffer les méninges pour les ingrédients...
A la maison rien ne se perd, la preuve : il me restait un peu de la délicieuse pâte de la tarte au chocolat...allez hop c'est partie pour une tarte fruitée! Quelques framboises surgelées, des pommes fraîches, un peu de sucre et voici une belle linzertart!...
Mes ami(e)s, après 15 jours d'absence ( dont une semain à New York !) je remets la main à la pâte...sablée! Et voici pour le goûter quelques petits biscuits qui raviront les becs sucrés! Ingrédients : 1 rouleau de pate sablée chocolat noir pralin en poudre...
Grand jour aujourd'hui puisque c'est la 100ème recette !! Après un tout petit peu plus d'un an d'existence, je suis ravie de voir que mon blog s'est bien enrichi :-) Savez-vous ce qu'est le Boléro? Je vous mets sur la piste : c'est très parfumé, c'est...
Après avoir déguster un délicieux bagel chez Bagel & Brownies ( 12 rue Notre Dame des Champs 75006) j'ai eu envie de refaire des bagels maisons! Alors après la version au saumon voici une recette à la bresaola et au fromage de chèvre! Retrouvez ici la...
Pourquoi faudrait-il attendre Noël pour déguster ces délicieux biscuits originaires d'Alsace? Moi je ne vois aucune bonne raison alors aujourd'hui c'est décidé je fais des SPRITZ ! Et pour la recette c'est tout simple : c'est la même recette que mes Délices...
Avec l'arrivée du froid et de la grisaille on a besoin de réconfort et de couleurs! C'est avec bonheur qu'on apprécie une bonne tasse de thé quand la lumière vient à baisser sur les coups de 17h...et qui a t'il de meilleur qu'une petite gourmandise bien...
Et voici en exclusivité une toute nouvelle recette avec les biscuits Thé de LU® ! Et comme aujourd'hui c'est férié prenez donc le temps de l'essayer ! Vous ne serez pas déçus! Rares sont les biscuits qui se prêtent à la réalisation de cette recette…et...
J’ai le plaisir de vous annoncer un tout nouveau partenariat avec la marque Thé de LU® ! Au début de l’année, les équipes LU m’ont contactée : ils étaient à la recherche d’une bloggueuse culinaire pour réaliser des recettes à base de biscuits Thé®. Et...
Il y a quelques jours j'étais du côté de l'Alsace avec ma recette de Spritz...et aujourd'hui direction le pays des feria et de surf avec ce délicieux gâteau basque customisé avec les saveurs de l'automne ! Les puristes ne seront peut-être pas d'accord...
Voici une recette très largement inspirée de ce que fait le super Chef au Bistrot des campagnes ( 6 rue Léopold Robert 75014 - je vous le conseille vivement si vous avez l'occasion d'y aller!). Pour la réaliser chez vous préparez une fondue de poireaux...
Ingrédients ( pour 8 pièces) : Sablés bretons : 90g de beurre 120g de farine 6g de levure 1 pincée de sel 80g de cassonnade 2 jaunes d'oeufs Sphères au citron : 2 citrons (jus) 125g de sucre 2 oeufs 3 feuilles de gélatine Sirop et zeste confits : les...
Avis aux gourmands : recette dangereusement savoureuse et addictive! Ces biscuits sont sortis du four à 16h hier et on été portés disparus à 16H20 !! Ingrédients ( pour une quinaine de biscuits) : 125g de farine 65g de beurre 50g de sucre glace 1 petit...
Parce qu'il reste encore quelques belles courgettes qui me rappelle l'été voici une petite recette rapide pour utiliser ces délicieux légumes qui nous rappellent les vacances. Ingrédients ( pour 4 personnes) : 4 filets de saumon Graines de sésame Huile...
D'une simplicité enfantine, cette tarte est un vrai régal pour les papilles...et nous donne un petit avant goût de la future épiphanie 2013 avec son bon goût d'amandes! Allez hop en cuisine! Ingrédrédients ( pour 6 personnes) : Pâte brisée sucrée (recette...
Je crois que je vais bientôt faire une overdose de sucre...mais avec le froid qu'il fait dehors cela ne peut pas faire de mal (enfin je crois...). Bref tout cela pour vous proposer aujourd'hui une succulente tarte aux marrons. Indice calorique : + 3 900...
Alors que Noël approche à grands pas, vous réfléchissez peut-être à une recette de dessert pour vos repas de fin d’année? Pour moi c’est tout trouvé : je vais réaliser une bûche façon millefeuille avec des biscuits Thé de LU®! Et ce sera très gourmand...
Pour compenser la délicieuse tarte au chocolat, ce soir c'est salade! Mais attention salade de compétition : bresaola, fenouil craquant, champignons frais et chips de betterraves! Tout cela relevé d'une petite vinaigrette à l'orange! C'est tout simple...
Vous connaissez surement la pâte de spéculoos…et bien aujourd’hui je vous propose de retrouver le goût si unique des biscuits Thé de LU® dans une pâte fondante aux délicieuses saveurs de fleur d’oranger! Associée à LA recette de fondant au chocolat c’est...
J-13 avant la St Valentin…et si on préparait un gâteau? Oui, mais pas n’importe lequel! Un gâteau original aux couleurs et aux goûts de la passion! Et c’est avec des biscuits Thé de LU® que je vais pouvoir réaliser cette superbe charlotte, grâce à leur...
Après les fêtes, le chocolat, le foie gras et les galettes de rois...je suis toujorus aussi gourmande alors comment faire pour satisfaire ses envies de sucré sans trop culpabiliser? Voici une petite astuce qui fonctionne pour pas mal de recettes : je...