V oici le résultat de mon deuxième essai de viennoiseries...et je suis ravie de résultat!! Des croissants et des pains au chocolat bien feuilletés, moelleux et un goût au top! Cela demande un peu de boulot ( et de temps devant soi mais le jeu en vaut...
Pour changer des traditionnelles crêpes de la chandeleur je vous emmène de l'autre côté de la mer du nord avec cette recette de crumpets! So come on baby, here is the recipe ! Ingrédients ( pour 6 personnes) : 250g de farine 20cl d'eau 20cl de lait 2...
Si comme moi vous avez envie de recettes simples et rapides car le temps vous manque, vous allez adorer cette recette simplissime de carrot cake ultra gourmand! Ingrédients ( pour 6 personnes) : 125g de carottes 50g de cassonnade 2 oeufs 40g de farine...
L’hiver est encore bien présent alors pour redonner un peu de couleurs à notre quotidien profitons des agrumes qui nous apportent tonus et vitamines! Et pour le côté gourmand rien de mieux que cette chantilly aux biscuits Thé de LU® ! Sa douce saveur...
Ingrédients ( pour 20 financiers) : •3 blancs d’œuf •180g de beurre •75g de spéculoos ( Bastogne® de LU) •120g de sucre glace •Quelques framboises surgelées Préchauffez votre four à 170°C. Mixez finement les biscuits. Dans un saladier mélangez les blancs...
Malgré leur vertus, on ne consomme pas assez de légumes secs...Pourtant il est simple de les accomoder de manière originale ! En voici un exemple parfait : un hachis parmentier tout simple où la purée de pommes de terre est remplacée par de la purée...de...
Prenez une bonne dose de tradition, un bonne pincée de gourmandise et quelques heures de préparation, secouez...et vous obtenez une délicieuse forêt noire! Ce mastodonte de la tradition française n'a rien à envier aux gâteaux les plus modernes que l'ont...
Une recette délicieuse et toute simple aujourd'hui! Je vous laisse constater par vous même : Ingrédients ( pour 2 personnes) : 6 belles noix de saint jacques 3 tomates 1 échalote 1 gousse d'ail Thym huile d'olive beurre sel Préparer la fondue de tomates...
Ce matin, en rentrant du marché, mon cabas était rempli de fèves et de petits pois frais...et après une petite heure d'écossage miam miam pour les papilles! Allez courage, si on s'y mets à plusieurs c'est vite fait d'écosser 2 kg de petits pois :-) Ingrédients...
Pas besoin de beaucoup de texte pour cette recette, le titre est assez évocateur me semble-t-il, non? En tout cas j'avoue qu'aujourd'hui je préfère aller me recouper une part de ce délicieux sablé, plutôt que d'étayer mon article :-) Vous m'en direz des...
Je ne sais pas vous, mais de mon côté c'est toujours compliqué de trouver l'entrée idéale...il ne faut pas que ce soit trop copieux pour avoir de la place pour le reste...et il faut en même temps être original et ne pas tomber dans la simple salade (même...
Voici une recette que j'ai déjà réalisée avec de la framboise (ici)... mais je dois bien avouer que cette version caramel et pistache n'est pas mal du tout! A vous de choisir et de me dire celle que vous préférez ! Ingrédients ( pour 4 à 6 tartelettes...
Cette meringue est une vraie révélation! J'appréciais déjà beaucoup le basilic dans le sucré mais avec ce petit goût vanille et le croquant de la meringue c'est une pure merveille! Si vous testez n'hésitez pas à mettre plus de basilic que je n'en ai mis...
Parce que vous êtes surement nombreux et nombreuses à commencer à "faire gaffe" avant l'arrivée de l'été et du maillot de bain, je vous ai concocté une petite recette bien gourmande et qui ne portera pas préjudice à votre potentiel régime pré-estival...
" Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se tranforme" : c'est ce que ma prof' de biologie répétait sans arrêt! Et bien en cuisine c'est un peu la même chose! On ne gâche pas, on réutilise ce qui ne nous a pas servi dans une recette dans une autre recette!...
Férue de pâtisserie je ne pouvais pas passer à côté de cette gourmandise devenue culte grâce à C. Michalak! Ok les choux on connait : à la crème, à la chantilly, en forme d'éclair, en religieuse, en pièce montée...mais grâce à ce petit craquelin tout...
Voici un plat que Maman réussit toujours très très bien - c'est un classique du Dimanche midi en famille ! Pour ce soir je tente donc une version un peu plus light que l'originale...Un seul mot : MiAM ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 400g de veau à...
Je ne saurais expliquer pourquoi mais je voue un véritable culte aux tartelettes...c'est peut-être parce qu'on peut toujours varier leurs saveurs...A partir d'une même base ( une pâte à tarte) on peut laisser libre cours à son imagination et y mettre...
Après quelques semaines d'absence me voici de retour avec une petite tarte bien de saison et qui réjouit nos papilles! Au programme une pâte sablée à la fleur de sel, un pamplemousse curd, une petite meringue, des tuiles de Carambar et quelques éclats...
Et oui encore une tarte ( aujourd'hui c'était révisions pâtisserie pour le CAP Cuisine à l'école...donc voici le pourquoi du comment!)...et celle-ci est bien gourmande et nous rappelle que les fruits des beaux jours commencent à arriver! Et ça rend cette...
Encore une bien belle journée pour cuisiner {comprendre : il fait tellement mauvais dehors qu'il vaut mieux rester à l'intérieur et trouver de quoi se réchauffer!} Alors sans plus attendre on se concocte un petit goûter rapide et gourmand à souhait! Voici...
Cette recette printanière fera peut-être arriver l'été (oui je sais je parle encore du temps mais c'est parce que j'espère vraiment -comprendre désespérément que le soleil va pointer le bout de son nez!). Alors si c'est le cas aucune raison d'hésiter...en...
Un doux parfum d'orient se dégage de cette recette : des épices, des dattes, des raisins, du miel...Avis aux amateurs de sucré-salé, cette recette est faite pour vous! Ingrédients ( pour 4 personnes) : 1 rôti de veau ( environ 500g) 6 belles carottes...
S'il fallait choisir un dessert inrattable et toujours appréciable à déguster c'est bien le clafoutis! Mais pour changer du traditionnel clafoutis au cerise en voilà un qui devrait ravie les amateurs de coco! J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème...
Voici un classique on ne peut plus connu et approuvé : le cake au citron ! Suivez le guide... Ingrédient ( pour 4 personnes - un petit cake) : 250g de farine 1/2 sachet de levure 1 cuillère à café de bicarbonate ( facultatif) 175g de sucre 2 oeufs 80g...